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Recetas

Sopa de Cebolla al estilo Frances

Ingredientes

1 kilo de cebollas.

6 cucharadas de mantequilla.

3 cucharadas de aceite de oliva.

1 cucharada de harina.

½ taza de vino blanco seco.

1 litro de caldo de carne.

12 rebanadas delgadas de pan tipo baguete.

7 cucharadas de queso gruyere.

7 cucharadas de queso parmesano.

Sal.

1 cucharadita de azúcar

Preparación:

Cortamos las cebollas en rodajas.

En una cazuela calentamos la mantequilla con el aceite de oliva.

Agregamos la cebolla y cocinamos hasta que se dore, cuidando que no se queme, unos 25 minutos a fuego medio.
Añadimos la sal, la pimienta y la cucharada de harina, revolvemos y cocinamos hasta disolver la harina.
Agregamos el vino y cocinamos hasta reducir a un cuarto, unos 2 minutos.
Añadimos el caldo, dejamos que hierva y cocinamos unos 10 minutos.
Agregamos el azúcar y 2 cucharadas de los quesos rallados mezclados previamente, rectificamos el punto de sal y retiramos del fuego.
Precalentamos el horno a 200º C.
Distribuimos la cebolla y el caldo en envases individuales refractarios.
Adornamos cada recipiente con 2 rebanadas del pan tostado.
Cubrimos toda la superficie con unas 2 cucharadas del queso.
Introducimos al horno, gratinamos hasta que se dore la superficie y servimos inmediatamente.

Quinoa con verduras

Ingredientes:

1/2 taza de quinoa (taza = 250 ml )

2 tazas de caldo de verduras 1 tomate grande cortado en daditos

1/2 calabacín cortado en cuadrados

1/2 berenjena cortada en cuadrados (la salamos y dejamos q suelte liquido durante una 1/2 hora)

1 cebolla cortada en brunoisse

1-2 ajos cortados muy chiquitos

1/2 pimiento morrón rojo cortada en tiras cortas

1 pimiento verde cortada en cuadraditos Aceite

Sal

Pimienta

Preparacion: Cocemos la quinoa según las indicaciones del paquete (15-20 min. Hirviendo a fuego bajo, y q no quede agua en el fondo, q quede sequito para este plato) y reservamos. Pochamos la cebolla y los ajos en una sartén con aceite, vamos incorporando el resto de las verduras siguiendo por el calabacín y la berenjena (dejamos q se reblandezcan), después los pimientos y finalmente el tomate. Una vez esté hecha la verdura salpimentamos, escurrimos el aceite del fondo q haya podido quedar y vertemos en la sartén la quinoa. A fuego bajito revolvemos con cuidado y en cuando esté caliente servimos.

Ratatouille

Ingredientes:

3/4 k de pimientos verdes

3/4 k de berenjenas

3/4 k de tomates

2 cebollas

2 dientes de ajo

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

Preparacion:

Pelar y rebanar las berenjenas.

Salar para dejar escurrir.

Asar el pimiento en llama. Luego limpiarlos, pelarlos, quitarle la semilla y cortarlo.

Picar los ajos, la cebolla y los tomates.

Saltear los pimientos. Y luego la cebolla.

Rehogar las rebanadas de berenjena.

Fritar media hora los tomates.

En una sartén, cocinar durante media hora las cebollas, berenjenas, tomates, pimientos y ajos.

Tacos Vegetarianos

Ingredientes:

tortillas para tacos

1/2 palta (aguacate)

1 1/2 tomate

1/2 aji (chile)

1 cebolla

1/2 zanahoria

1/2 pimiento rojo o verde (opcional)

hongos ostra

2 dientes de ajo

hojas de lechuga

semillas de sesamo

granos de maiz cocido (opcional)

cilantro fresco

perejil fresco y o seco (opcional)

salsa de soya o sal a gusto

aceite de soya u oliva a gusto

pimienta a gusto

Preparacion:

Para el guacamole:

Cortar 1 palta en pequeños trozos, cortar 1 tomate en cuartos, picar una cebolla en pequeños trozos y verter en una juguera, agregar salsa de soya o sal a gusto, agregar aceite de soya u oliva en pequeñas cantidades, agregar unas ramitas de cilantro fresco y perejil, añadir pimienta a gusto, licuar los ingredientes hasta obtener la consistencia deseada y ya nuestro guacamole esta listo. Para el relleno de nuestro taco, cortar una zanahoria en juliana, cortar ongos hostra en juliana, cortar pimientos en juliana, cortar aji (chile) muy finito y dejar algunas semillas y venas si se quiere mas picante, picar ajos en brunoise, calentar una sarten con aceite de soya u oliva y verter los vegetales , agregar pimienta y salsa de soya o sal agusto, saltear de 5 a 6 min. Aprox. (la idea es que los vegetales queden aldente)

El relleno para los tacos puede variar de acuerdo a nuestros gustos. Para la decoracion: Cortar 1 trozo pequeño de palta (aguacate) y otro de tomate en juliana, y disponerlo sobre el taco, espolborear semillas de sesamo y perejil fresco, y colocar en un costado una hoja de lechuga.

Bueno espero que hagan esta entretenida receta y la disfruten con su familia o amigos…

Sopa de ZanahoriaIngredientes:ngredientes (4 personas)

500 gramos de zanahorias.

100 gramos de cebolla.

1 hoja de laurel.

100 gramos de fideos para sopa.

4 cucharadas de aceite

Sal.

Preparación

Raspamos y lavamos bien las zanahorias y las troceamos en rodajas.

Picamos la cebolla y la sofreímos en el aceite dentro de una cazuela.

Una vez sofrita, añadimos la zanahoria troceada y una hoja de laurel.

Cubrimos con agua y dejamos cocer durante 30 minutos.

Cuando esté blanda la zanahoria la pasamos por la batidora hasta formar una sopa.

Sazonamos esta sopa y añadimos los fideos y si fuese necesario un poco más de agua para cocerlos.

Servimos caliente.

Torta de Chocolate

Ingredientes ponque:

2 1/4 tazas de harina.

1 2/3 tazas de azúcar.

2/3 taza de cacao en polvo.

1 1/4 bicarbonato de soda.

1/4 cucharadita de polvo de hornear.

1 1/4 tazas de agua.

3/4 taza de mantequilla.

2 huevos.

1 cucharadita de vainilla.

2 cucharadas de mantequilla adicionales para preparar los moldes.

2 cucharadas de cacao en polvo adicionales para los moldes.

Precalienta el horno a 350º.

Prepara los dos moldes con mantequilla y espolvorea dentro de cada uno de ellos el cacao en polvo. Mide cuidadosamente todos los ingredientes en el recipiente de la batidora, a excepción de los huevos que deberás separarlos en otro para evitar que caiga dentro algún pedacito de cáscara. Bate durante medio minuto a velocidad baja; súbela y bate durante tres minutos más. Vierte la mezcla en los dos moldes preparados, tratando de que queden las capas del mismo tamaño. Hornea durante 30 minutos o hasta que, al insertar un palito de madera en el centro, éste salga seco. Para lograr que las dos capas se cocinen en forma pareja, puedes intercambiar las tortas en las rejillas del horno. Déjalas enfriar bien antes de desmoldar para armarlas.

Cubierta de chocolate Ingredientes:

10 onzas de chocolate amargo.

8 onzas de chocolate negro con azúcar.

3 claras de huevo.

1 taza de azúcar.

1 pizca de crémor tártaro.

250 g de mantequilla.

2 cucharaditas de vainilla.

2 cucharaditas de café instantáneo.

Preparación

Derrite los dos tipos de chocolate en baño de maría y déjalo enfriar. Bate las claras con el crémor tártaro a punto de nieve y añade el azúcar. Agrega una a una las cucharadas de mantequilla sin dejar de batir y luego incorpora el chocolate derretido, la vainilla y el café instantáneo. Mete el chocolate en la nevera hasta que lo vayas a utilizar para rellenar y cubrir la torta.

Como armar la torta

Es importante que las tortas estén bien frías antes de armarlas para que no se derrita el chocolate a la hora de cubrirlas. Desmóldalas y emparéjalas con un cuchillo(de ser necesario). Coloca la primera en el centro de la bandeja y cúbrela con aproximadamente una taza y media del chocolate. Extiende bien la capa y coloca la segunda torta. Ahora cúbrela toda con el chocolate restante y emparéjalo con la espátula de metal.

Creps

Ingredientes:

6 rodajas de tomate

4 argollas de cebolla

4 rebanadas de pan integral

1 cucharadita de mayonesa

1/2 cucharadita de mostaza de Dijon

1/2 aguacate

2 cucharadas de jugo de limón

1 taza de alfalfa

1/4 taza de queso parmesano rallado

2 hongos frescos picados

2 fetas de queso magro

Sal y pimienta

Preparación

Comienza con el aguacate: pela la mitad de uno, córtalo en rodajas finas y sazónalo con pimienta, sal y el jugo de limón. Resérvalo. Tuesta las rebanadas de pan por un lado, una vez listas, úntalas con la salsa de mayonesa y mostaza de Dijon, previamente mezcladas.

Ahora arma tu sandwich: una rebanada de pan, tres rodajas de tomate, dos argollas finas de cebolla, otra rebanada de pan, rodajas de aguacate, un poco de alfalfa, un poco de queso parmesano rallado y cierra con otra rebanada de pan. Remata con una feta de queso magro y un poco de hongos picados.


Pimientos Rellenos

Ingredientes:

tantos pimientos como quieras llenar

arroz para llenar todos

setas cortadas

cebolla cortada

caldo vegano

aceite de oliva

Preparación:

Calienta el horno a 200 grados.

Cuece el arroz con el caldo vegano. Sofríe las setas y la cebolla un poco.

Corta la parte superior de los pimientos de modo que forme una tapa con el peciolo.

Mezcla el arroz con el sofrito y con un poco de aceite de oliva.

Llena los pimientos con la mezcla y ciérralos con la tapa.

Pon los pimientos en un molde con un poco de agua o con un poco de caldo vegano – si quieres – en el fondo para que no se quemen.

Pon el molde en el horno. Sácalos cuando estén blandos/tiernos.

Verduras al Vino Blanco

Ingredientes:

1 patata muy muy grande o 2-3 normales

1 zanahoria

1 cebolla mediana

150 gr de champiñones

1/2 l de vino blanco para cocinar

sal

pimienta negra molida

2 cucharas de aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Pelar, lavar y cortar en dados de 1,5cm la patata

Pelar la zanahoria, lavarla y cortar en rodajas 3.Pelar la cebolla y cortar en anillas

Lavar y cortar los champiñones

Meter todas las verduras en un sartén, añadir 350 ml de vino, cubrir con una tapa y cocer al fuego lento, hasta que el vino se evapore por completo

Cuando ya no quedara el vino en el sartén añadir el aceite, sal y pimienta negra molida. freir unos 10 minutos.

Añadir el resto de vino y terminar la cocción. Servir caliente.

Papas, Patatas con calabaza al ajillo

Ingredientes:

1/2 kg. de patatas

1/2 kg. de calabaza totana

1 vaso de aceite de oliva

2 rodajas de pan

3 dientes de ajo crudo y 3 fritos

1 pimiento colorao seco

1 vaso de agua

1 chorrito de vino blanco

12 almendras fritas

Sal y pimienta negra molida

Preparación:

Ponemos las patatas y la calabaza, cortadas en rodajas y sazonadas, a freír a fuego lento con aceite de oliva. Una vez fritas mezclamos la salsa y dejamos hervir unos cinco minutos y listo.

Salsa: Con aceite de oliva freímos el pimiento, los ajos el pan y las almendras, dejamos aparte las almendras. Con un poco de agua, vino y los ajos crudos lo trituramos todo; cuando esté bien molido mezclamos las almendras machacadas, sal y pimienta.

Diccionario: El ajillo es una clásica forma de guisar alpujarreña que se usa también con las carnes y con algunas verduras.

Beans, Caraotas o Frijoles negros

Ingredientes

– 10 tazas de agua
– 2 tazas de caraotas negras
– 1 pimentón cortada en juliana
– 1 cucharadita de sal
– 3 cucharadas de aceite
– 1 cebolla grande picada
– 3 ajíes dulces en cuadritos
– 1 cabeza de ajo triturado
– 1 cucharada de comino

Preparación

En una olla grande, se vierte el agua sobre las caraotas y se dejan remojar por un máximo de 12 horas y un mínimo de 5 horas.
En la misma olla, se agrega el pimentón y se cocina a fuego medio por hora y media o hasta que ablanden. Se añade sal.
En una sartén a fuego alto, se sofríen en el aceite la cebolla, los ajíes y el ajo hasta que doren. Se añade el comino y se retira del fuego.
Se añade el sofrito a la olla de caraotas y se baja el fuego. Se deja cocinar otros 10 minutos o hasta que sequen tanto como se desee. Siempre se recomienda dejar un poco de caldo para que queden más

Sopa de Calabaza

Ingredientes:

1500 gr. de calabaza,

90 gr. de mantequilla,

1 cebolla grande picada,

2 tazas de agua o caldo de ave,

3 cucharadas de harina,

1 yema de huevo,

sal,

Pimienta,

nata y nuez moscada para servir.

Preparación: Pelar y cortar la calabaza en trozos. Derretir la mantequilla en una cazuela y freír en ella la calabaza y la cebolla durante 10 minutos. Añadir el caldo y seguir cociendo hasta que la calabaza esté tierna. Dejar enfriar ligeramente y pasar por un pasapurés con un poco de leche. Derretir el resto de la mantequilla y mezclar con la harina. Cocer durante 1 minuto y añadir la calabaza triturada. Añadir el resto de la leche poco a poco y dejar hervir a fuego bajo durante 10 minutos. Salpimentar. Justo antes de servir añadir la yema de huevo y colocar la cazuela al fuego, sin que llegue ha hervir.

RECOMENDACIONES:

Si se quiere dar un toque más exótico a este plato se puede servir en la misma calabaza. En lugar de pelarla vaciarla y dejar la parte superior para que sirva de tapadera. Antes de llenar con la sopa, ponerla al horno para que se caliente bien. Servirla como si la calabaza fuese una sopera.

La sopa tiene que estar bien caliente.

Servir con una cucharadita de nata por encima y una pizca de nuez moscada.

Mousse con Yogur de Melocoton


Ingredientes:

1 Yogurt.

Azucar.

Nata Liquida.

1 Huevo.

1 melocoton.

Preparación:

Batir 1 yogur con 1 cucharada de azúcar. Montar 2 cucharadas de nata liquida. Unir las dos cremas con un movimiento envolvente. Montar 1 clara de huevo a punto de nieve firme con 1 cucharada de azucar. Incorporarla la clara a punto de nieve a la mousse de yogur con suavidad para evitar que la mezcla pierda volumen. Pelar 1 melocotón, picarlo y mezclar con la mousse.

Pan integral

Ingredientes:

4 tazas de harina integral fina o gruesa

2 cucharadas de aceite (de preferencia, de oliva)

1 cucharadita de levadura de cerveza

Sal marina

Agua en cantidad necesaria (2 tazas aprox)

Preparación:

Disolver la levadura en agua tibia, agregarle el aceite y la sal. Colocar la harina en un recipiente e incorporarle la levadura. Mezclar, con cuchara de madera, enérgicamente para airear la preparación hasta obtener una masa lisa, que no se pegue al recipiente. Dejar leudar en un lugar templado por 30 minutos.

Amasar nuevamente. Formar los panes con las manos humedecidas y colocarlos sobre una placa aceitada, o colocar la masa en un molde rectangular. Dejar reposar 30 minutos más.

Hornear a temperatura moderada durante 45 minutos. Dejar enfriar sobre rejilla.


Pasta y vegetales

INGREDIENTES:

3 zucchini o calabacines medianos lavados

1 cebolla chica picada

2 dientes de ajo pelados y triturados

1 cucharada de aceite de oliva

1 cucharada de albahaca seca o dos cucharadas si esa fresco

1/2 cucharadita de pimienta o al gusto

2 tazas de salsa de tomate para pasta sin grasa o baja en grasa

1 taza de tomates picados

8 onzas (124 gramos) de pasta de tu preferencia

1 cucharada de perejil picado

Queso parmesano para decorar opcional

PREPARACIÓN:

Cortar el zucchini a lo largo en rodajas, poner zucchini, cebolla, ajo y aceite de oliva en una sartén. Añadir sal, albahaca y pimienta. Cocinar hasta que estén suaves. Añadir la salsa, dejar cocinar por 5 minutos a fuego lento. Añadir la 1/2 taza de tomate y dejar que se cocine. En otro recipiente cocinar la pasta siguiendo las direcciones del paquete, cuando la pasta este cocida eliminar el agua poner en un plato para servir y añadir la salsa. Decorar con el perejil, la 1/2 taza de tomates restantes y el queso

Tallarines con Espinacas

INGREDIENTES: 250 gr. de tallarines

1 manojo de espinacas

25 gr. de mantequilla

1 pizca de nuez moscada

100 gr. de queso parmesano rallado

Sal y pimienta negra

PREPARACIÓN: En una cacerola poner a calentar agua con sal, unas gotitas de aceite de oliva y una hoja de laurel. Cuando el agua hierva, agregar la pasta. Dejar 10 minutos aproximadamente.  Mientras tanto, cortar la espinaca, previamente lavada. Poner mantequilla en un sartén y echar las espinacas removiéndolas. Tapar y dejar a fuego medio durante 10 minutos, escurrir el agua de los tallarines y agregarlos al sartén con espinacas. Cocinar a fuego alto hasta que se evapore el agua. Revolver y condimentar con la nuez moscada, sal y pimienta. Retirar del fuego, poner en una fuente y espolvorear el queso rallado.

Semana de la Sopa: día 7 Crema de Queso

INGREDIENTES:

Un litro de caldo

Dos cucharadas de mantequilla o margarina.

Una cucharada de harina.

Dos bolsas de queso rallado

Un poco de sal y de pimienta negra (opcional)

PREPARACIÓN:
En la misma cazuela donde se vaya a preparar el caldo, poner a derretir la mantequilla a fuego lento.
A continuación mezclar poco a poco la cucharada de harina deshaciéndola bien para que no queden grumos. Añadir a esa especie de besamel, el caldo de pollo previamente calentado.
Incorporar las bolsas de queso rallado, un pellizquito de sal y si os gusta otro pellizquito de pimienta negra. Servir caliente y disfrutar de esta rica sopita.

Semana de la Sopa: día 6 Sopa de Espárragos

INGREDIENTES:

400 gramos de espárragos trigueros.
4 dientes de ajo.
Una cucharadita de pimentón dulce.
4 cucharadas de aceite de oliva virgen.
4 huevos.
1 ½ litro de agua.
Sal.

PREPARACIÓN:
Lavamos los espárragos y picamos de forma muy menuda casi como un puré la parte tierna. Reservamos.
Ponemos un poco de aceite en una cazuela y freímos el ajo picado en láminas.
Sacamos el ajo fritos y lo machacamos en un mortero con una pizca de sal.
Ponemos los espárragos en la cazuela con el aceite anterior de freír el pan y los ajos y los rehogamos.
A continuación agregamos el majado de ajo y un litro y medio de agua.
Agregamos el pimentón dulce y dejamos cocer la sopa 20 minutos.
Cuajamos un huevo por persona dentro de la sopa unos cinco minutos antes de sacar del fuego la sopa.
El huevo se puede escalfar entero dentro de la sopa o batirlo y añadir a la sopas removiendo rápidamente para que quede como huevo hilado.

Semana de la Sopa: día 5 Sopa de Maíz

INGREDIENTES:

1 cucharada de aceite vegetal

1 taza de cebolla picadita

1/2 taza de pimiento rojo, picadito

1 chile poblano, sin venas ni semillas, picadito

2 dientes de ajo, picaditos

6 tazas (dos paquetes de 16 oz. cada uno) de granos de 2 tazas de agua

3 cubitos de caldo de Verduras

1 lata (12 fl. oz.) de leche evaporada

1 cucharada de perejil picadito

PREPARACIÓN:
El aceite en un sartén grande. Sofríe la cebolla, pimiento, chile y ajos a fuego moderado unos 3 a 4 minutos, revolviendo a menudo hasta que estén tiernos. Añade 4 tazas de maíz (elote), agua y cubitos de caldo; revuelve. Cocina a fuego bajo unos 15 a 20 minutos o hasta que el maíz esté bien tierno. Retira del fuego, esta mezcla en una procesadora o licuadora y procesa hasta hacer un fino puré. Regresa la mezcla al sartén y añade el resto del maíz y la leche evaporada. Revuelve bien y cocina a fuego lento unos 10 minutos hasta que espese. Prueba y sazona con sal y pimienta a gusto. Espolvorea con perejil.

Semana de la Sopa: día 4 Sopa de Legumbres

 

INGREDIENTES:

1/4 kg. de arvejas o guisantes
1/2 taza de porotos o guisantes remojados de la noche anterior
1/4 taza de lentejas remojadas 12 horas
2 tomates picados sin piel
1 cebolla rallada
1 zanahoria rallada
2 papas en cuadraditos pequeños
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de albahaca picada
50 grs. de mantequilla
1 puñado de sal gruesa

PREPARACIÓN:
Una vez reunidos los ingredientes y remojadas las lentejas y porotos, se coloca todo (menos la mantequilla) en una olla con abundante agua, y se pone a hervir.

Luego del hervor dejar cocinar media hora, agregando agua si fuera necesario. Añadir la mantequilla y cocinar 5 minutos más.

RECOMENDACIONES:

Es una sopa muy sana y nutritiva, sobre todo proteica, pero no debe consumirse más de una porción (un plato) pues puede causar meteorismo

Semana de la Sopa: día 3 Crema de tomate

 

INGREDIENTES:

2 litros de caldo de verduras
100 grs. de mantequilla
1 cebolla picada
4 tomates maduros sin piel
2 cucharadas de harina
1/2 litro de leche
1 cucharada de sal y una pizca de pimienta.

PREPARACIÓN:
Hacer un caldo de verduras, hirviendo durate media hora un trozo de zapallo, 1 papa pelada, 2 zanahorias, 1 puerro, unas ramitas de perejil y albahaca, y luego colar.

Aparte dorar en la manteca la cebolla picada, y agregar los tomates pisados. Añadir la leche, la harina y el caldo. Sin dejar de revolver, cocinar durante 10 minutos. Condimentar con sal y pimienta.

RECOMENDACIONES:

Puede decorarse cada plato, con albahaca picada o nueces molidas.

Semana de la Sopa: día 2 VeggiSoup

INGREDIENTES: 1 cebolla

1 diente de ajo

2 puerros

1 tomate

3 zanahorias

3 ramas de apio

1 repollo

1/4 kg. de chauchas

2 papas

2 batatas

1 zapallo

2 zapallitos verdes

PREPARACIÓN:

Colocar en una cacerola cantidad suficiente de agua con sal gruesa, 1 cebolla partida, 1 diente de ajo, 2 puerros cortados en tiras, 1 tomate pelado y sin semillas, 3 zanahorias, 3 ramas de apio, el corazón de un repollo, 1/4 kg. de chauchas, 2 papas y 2 batatas.
Se deja hervir 1/2 hora y luego se agrega un trozo grande de zapallo y 2 zapallitos verdes pelados. Cocinar lentamente.

RECOMENDACIONES:
El caldo sobrante sirve de base para preparar cualquier tipo de sopas: fideos, arroz, tapioca, sémola, etc. Si se desea sopa cremosa, se puede licuar la batata y el zapallo y se agrega al caldo. Finalmente, al servir la sopa se agrega aceite a voluntad.

Semana de la Sopa: día 1 Sopa de Pan

INGREDIENTES: 15 rebanadas de pan

10 fetas de queso fresco

2 cucharadas de queso rallado

4 tazas de caldo de verduras

2 cucharadas de margarina

1 cebolla picada

2 cucharadas de perejil picado

2 dientes de ajo picados

PREPARACIÓN:
Dorar en la margarina la cebolla, el perejil y los dientes de ajo. Agregar el pan, cortando las rebanadas no muy finas, en cuatro. Revolver todo sobre el fuego. Añadir el caldo, y seguir cocinando cinco minutos. Luego agregar los quesos, revolver para que se mezcle todo y los quesos se derritan. Servir caliente.

Como este mes camino a la grandeza llega con todo esta segunda semana te traemos un especial de sopa que esta espacial cortesia de Knorr®

Salsa Pesto


Salsa Pesto - receta original Ligure by amiloquemegustaescocinar.

INGREDIENTES:
50 gr de hojas de albahaca

4 cucharadas (60 ml) de piñones

2-4 dientes de ajo

120 ml (1/2 vaso) de aceite de oliva virgen extra

115 gr de queso parmesano recién rallado

25 gr de queso pecorino recién rallado ( o queso de leche de oveja curado

PREPARACIÓN:
Triture la albahaca, los ajos y los piñones hasta conseguir una pasta homogénea. Añada 60 ml de aceite de oliva y bata para darle a la pasta una consistencia cremosa. Incorpore el resto del aceite poco a poco, en forma de hilo fino, sin dejar de batir para conseguir una emulsión perfecta. Añada los quesos y remueva con una cuchara de madera.

RECOMENDACIONES:
Para hacer una salsa al pesto más sabrosa, añada una o dos cucharadas de nata líquida y mezcle.

Para una salsa más ligera, añada una o dos cucharadas del agua en la que hemos hervido la pasta y mezcle

Justo antes de servir añadir piñones tostados y una o dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra para darle un sabor más afrutado.

Pasticho Vegetariano

INGREDIENTES:
Pasta directa al horno

Salsa napoletana

Queso parmesano

Bechamel

PREPARACIÓN:
Prepare la salsa napoli y arme el pasticho con la pasta del horno coloque una capa de esta pasta y otra de salsa napoli junto a la bechamel, y los quesos en pedazos o espolvoreados capa por capa y asi susecivamente hasta armar el pastillo. Por ultimo echele mas salsa y queso parmesado arriba hornee durante 40 minutos o mas si lo requiere.

RECOMENDACIONES:
Los quesos que usted le gusten tienen que ser preferiblemente un poco fuertes de sabor para mejor consistencia del pasticho

Sopa de Cebolla

INGREDIENTES:
400 grs de cebolla cortada en juliana
15 cc. de aceite de oliva
4 huevos
Pan tostado sin gluten cortado en rodajas finas
Queso parmesano rallado, cantidad necesaria
1 litro de agua

PREPARACIÓN:
Coloca la cebolla cortada en juliana con el aceite 5 minutos velocidad 1 Tep. 100. Añade el agua y deja cocinar 20 minutos a vel. 1 tem. 100. Luego prepara 4 cazuelitas de barro y colócales el pan y vuelca la preparación de la sopa por encima.

Dispone un huevo en cada cazuelita y espolvorea con el queso rallado y por último llévalas al horno hasta que se gratinen y luego las puedes servir. Te debe quedar el huevo con la clara cuajada y la yema blanda, así estará deliciosa.

Muffins de Banana

INGREDIENTES:

1/2 taza de manteca (mantequilla) a temperatura ambiente

1 taza de azúcar

2 huevos

2 bananas (plátanos) cortadas y pisadas

1 cucharadita de esencia de vainilla

2 tazas de harina tipo 0000 (no leudante o para pastel, sino la común)

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de polvo de hornear

PREPARACIÓN:
Enmantecar y enharinar un molde para 6 muffins.

Batir la manteca (mantequilla) con el azúcar hasta que tengan una consistencia ligera. Agregar los huevos de a uno, batiendo después de cada adición. Adicionar las bananas hechas puré y la esencia de vainilla; batir nuevamente para unificar la mezcla.

Mezclar la harina, la sal y el polvo de hornear. Agregarlos a la mezcla anterior y seguir batiendo para obtener una preparación homogénea.

Colocar la mezcla con una cuchara en los moldes para muffins. Tratar de no pasarse del borde superior del recipiente utilizado, porque van a crecer durante la cocción.

Cocinar a horno suave (aproximadamente 180/200ºC) durante 15 ó 20 minutos.

RECOMENDACIONES:
Para chequear cuándo están listos, no abrir la puerta del horno, porque si no se detiene el crecimiento; en vez de eso, encender la luz del horno y asegurarse que esté dorada la parte superior de los muffins, eso es signo de que están listos.

Creps

INGREDIENTES:
200 gr. de brotes de soya

1 zanahoria

1 berenjena

1 cebolla perla

Sal, salsa de soya y aceite de oliva al gusto
Para las crepes:

1 huevo

250 gr. de harina integral

200 ml. de leche

PREPARACIÓN:

Licuar el huevo, la harina y la leche hasta obtener una consistencia semilíquida.

En una sartén muy caliente engrasar la superficie y colocar un poco de la masa
extendiéndola por toda la superficie.

Repetir el proceso hasta obtener ocho crepes.

Cortar en tiras la zanahoria, la berenjena, la cebolla y cocinarlas al vapor. Escurrir.

Mezclar las verduras con la salsa de soya al gusto e incorporar los brotes de soya.

Rellenar las crepes con las verduras y darle la forma que usted desee.

Servir dos por persona.

RECOMENDACIONES:
Para dorar y tostar un poco las crepes, llevarlas al horno por cinco minutos.

Acompañar con ensalada fresca de lechuga y tomate.

Asado Vegetariano

IngredientesCazuela de arroz 1/2 kg. de arroz 1/2 kg. de tomates maduros 2 zanahorias 2 pimientos 1 cebolla 2 litros de agua 1 lata de arvejas (guisantes o judías verdes) 200 grs. de queso rallado Sal y pimienta para condimentarPreparación Freír en dos cucharadas de aceite, la cebolla finamente picada, y las zanahorias en cuadraditos pequeños, y los pimientos en tiritas, hasta dorar (alrededor de dos minutos). Añadir los tomates pelados y pisados, revolver todo, y cocinar 2 minutos más. Agregar el agua, y cocinar el arroz durante 15 minutos. Incorporar las arvejas, elqueso rallado y condimentar a gusto. Servir caliente, sin colar